Подскажите пожалуйста как можно вкусно и не сложно приготовить мясо из дикого кабана в духовке?

муж часто ездиет на охоту, то утки, то гуси, а тут кабан! Если кто то имел дело с этим, то прошу поделиться секретом. Не будет ли он сухим, если в духовке приготовить?
12 годов назад от error404

4 Ответы

0 голосов
Кабана лучше помариновать 2-3 дня в красном виноградном уксусе с тимьяном и можжевельником, а потом, обложив толстыми кольцами лука уже запекать. Лучше завернуть в фольгу, пекарскую бумагу или рукав, а затем раскрыть сверху. Запекать 1 час 40 мин. на 1 кг мяса, поливая маринадом. Сначала на сильном огне - 1/4 времени, а затем на среднем "допекать". Я не запекала, а тушила в этом же маринаде в чугунной латке - вкусно было.
12 годов назад от Hrych
0 голосов
Сама не готовила, но видела в прошлом году, знакомая тушила это иясо очень долго, с несколько часов. Но вкус был. я вам скажу. мясо таяло.
12 годов назад от Svetlana Svetlaya
0 голосов
обмаж мясо горчицей и дай постоять несколько часов . Затем нашпигуй смесью перца лаврового листа и чеснока. Затем нашпигуй мясо сальцем ( лучше копченым) В духовку на 160-180 градусов. Не засуши смотри!
12 годов назад от Ирина Н
0 голосов
обязательно мариновать, читайте сайты где есть рецепты из дичи.
Я готовлю в скороварке, в духовке не пробовала. Но мариновать любую дичь обязательно не меньше суток.
12 годов назад от Светлана Задорожняя

Связанные вопросы