Все о еде
Войти
Регистрация
а откуда так повелось что надо разбивать яйцо об яйцо на ПАСХУ
13 годов
назад
от
Анвар Байтеряков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что-то я такой глупости не встречала. Яйцами бьются, и все.
13 годов
назад
от
Илья Мальцев
▲
▼
0
голосов
В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щёки. Детишки устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится. Пасхальное крашеное яйцо в русской культуре означало новую жизнь, возрождение. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной.
13 годов
назад
от
Anton Benko
▲
▼
0
голосов
Видимо очень много было крашеных яиц и люди не знали, куда их девать.
13 годов
назад
от
БАГИРА
Связанные вопросы
1
ответ
Жаренная селедка-какова на вкус. Когда в СССР жарили, ноя не пробовал, а кто пробовал расскажите каково это
7 годов
назад
от
Рина
1
ответ
Жаренные окорочка при повторном подогревании выпускают воду и становятся сухими. Как избежать?
8 годов
назад
от
михаил галкин
2
ответов
Как можно покрасить яйца в дом условиях если нет краски?
11 годов
назад
от
Димусятина