вам нравится сыр фонтина? а что вы с ним едите? или как вы готовите с ним? спасибо

а что вы с ним едите? или как вы готовите с ним? спасибо
12 годов назад от Иван Белкин

2 Ответы

0 голосов
Итальянские повара из местного сыра фонтина делают фондита, вариант фондю. А мне этот сыр очень не нравится - прогоркло-горький.
12 годов назад от Альбина Глухих
0 голосов
Минестроне с сыром пармезан

Для рецепта вам потребуется:

копченого сала с прожилками - 50г
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 лук-порей - 1 стебель
 сельдерей (стебель) - 2 шт.
 морковь - 200г
 цуккини - 2 шт.
 картофель - 400г
 шпинат - 500г
 помидоры (мясистые) - 2 шт.
 сливочное масло - 2 ст. л.
 соль, перец - по вкусу
 фасоль (консервированная) - 1 шт.
 базилик (рубленый) - 3 ст. л.
 сыр пармезан (тертый) - 4 ст. л.

Нарезать кубиками сало. Порубить лук и чеснок. Лук-порей, сельдерей, морковь, цуккини нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вымыть шпинат. Надрезать помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Растопить сало в кастрюле с горячим сливочным маслом. Добавить чеснок, лук, лук-порей и немного потушить. Добавить сельдерей, морковь, цуккини и картофель.
 
Помешивая, тушить все около 5 мин. Влить 1 л воды, приправить и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг зерна фасоли, добавить в суп вместе со шпинатом и варить 5 мин. Приправить.
 
Подавать суп с базиликом и сыром пармезан.

Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан

Для рецепта вам потребуется:

хлебная лепешка - 1/2 шт.
 оливковое масло - 8 ст. л.
 чеснок (сушеный молотый) - 1/2 ч. л.
 черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.
 соль - 1/3 ч. л.
 базилик (сушеный) - 1/4 ч. л.
 орегано (сушеный) - 1/4 ч. л.
 
для топпинга:
 
 помидор (маленький) - 3 шт.
 шампиньоны - 4 шт.
 оливки (крупные) - 6 шт.
 фасоль (в томатном соусе) - 10 шт.
 сыр пармезан - 60г
 репчатый лук (красный) - 1/4 шт.
 томатная паста - 1 ст. л.
 томатный соус - 2 ч. л.
 соус табаско - 8-10 капель.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1, 5 - 2 см. Оливковое масло смешать с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами, и хорошо перемешать. Пропитать хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на не ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150 С.
 
Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.
 
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить шампиньоны. Добавить небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешать. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук натереть на мелкой терке и переправить на сковороду. Немного убавить огонь. Маслины нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать каждый кружочек на 4 части. Фасоль порезать небольшими кусочками. Отправить все на сковороду. Добавить немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например Сальсу) , перемешать и накрыть крышкой.
 
Делаем брускетту. Поставить хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрыть небольшим слоем овощной массы и посыпать тертым пармезаном. На каждый "бутерброд" капнуть по капельке соуса Табаско. Подавать горячими
12 годов назад от Tatijana Tatijana

Связанные вопросы