Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста чем заменить окрошку в жару (при язве желудка)
12 годов
назад
от
Алексей Северин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Холодными любыми супами. Ягодными, свекольными, тыквенными, молочными, супами на сыворотке.
Лучше всего придерживаться рекомендаций врача. Потому что язва бывает с разной кислотностью.
Окрошка очень вкусная получается на сыворотке.
Можно воспользоваться рецептами приготовления супов для детей. Всё нежирное, не раздражающе слизистую желудка, обволакивающе
Ингредиенты:
Тыква – 2 штуки
Куриный бульон – 1 литр
Не очень жирные сливки – 1/2 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех
Разогреваем духовку до 300 С.
Запечём в духовке тыквы до мягкости. Даём им немного остыть.
Затем режем тыквы пополам и аккуратно вырезаем из них семена и мякоть. Мякоть отделяем от семян и откладываем в сторону.
Берём кастрюлю, ставим тыкву, подогреваем, во время кипения добавляем кленовый сироп.
Затем эту смесь переливаем в блендер, добавляем бульон и измельчаем до образования пюре.
Заливаем смесь в тыквы.
Добавляем в смесь мускатный орех и сливки. Подавать можно холодным. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Лина осипова
▲
▼
0
голосов
Холодник (свекольник) можно, только уксус не добавлять, а по больше зелени, кроме лука и сметанки для кислоты не много, она не по вредит.
12 годов
назад
от
Зло Вредный
▲
▼
0
голосов
холодным овсяным киселем. Можно таратор болгарский-только без чеснока и его можно делать на молочной сыворотке. если можно кефир-то эта окрошка делается на кефире, кислом молоке, простокваше.
12 годов
назад
от
ЯЯ ;)
Связанные вопросы
2
ответов
Сырный супчик! А как вы его готовите?
3 годов
назад
от
Кристина Купцова
2
ответов
Что значит снятое молоко? Это полностью обезжиренное?
10 годов
назад
от
GONE WITH THE WIND
2
ответов
Не понимаю смысл очень тоненьких блинчиков. Съела - и не заметила, что это было. Опровергните мои понятия?
1 год
назад
от
Олеся Лугоши