Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
12 годов
назад
от
Виктор Гусев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот хороший рецепт мастики:
Нужно: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1, 5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий (! ) круг, нанести на торт и по бокам обрезать все излишки. Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт.
Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай е как можно тоньше! Удачи!
12 годов
назад
от
Valerie Juse Wilis™
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы е можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
(320x237, 13Kb)
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заране, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
12 годов
назад
от
Александр Ядрихинский
Связанные вопросы
6
ответов
Для любителей готовить!
9 годов
назад
от
Неженка
1
ответ
Сколько минут варить макароны и на каком огне так, чтоб они не разбухли ?
4 месяцев
назад
от
sddsa ddd
3
ответов
Вопрос про фольгу для запекания. У такой фольги одна сторона очень блестящая, а другая как-бы матовая, не
8 годов
назад
от
Валерий Парфёнов