Подскажите пожалуйсты рецепты вкусных салатов. Если можно с креветками тоже. заране спасибо.

12 годов назад от Александр Белоус

5 Ответы

0 голосов
1. Яйца отварить.
2. Сырки натереть на мелкой терке.
3. Масло натереть на той же терке.
4. Яйца очистить и натереть на терке.
5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
6. Заправит майонезом и перемешать.
Можно использовать как салат или намазывать на хлеб.
12 годов назад от Яночка
0 голосов
Салат "Фасолька"

Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г) ,
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г) ,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы (! ) ,
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
12 годов назад от НадеждаЛюлинцева
0 голосов
ЗАКУСКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ "ДЕНЬ РЫБАКА".
Нам понадобится по 200 г следующих продуктов (уже в готовом виде) :
креветки крупные (у меня были приморские медведки) ;
кальмары;
крабовое мясо (или крабовые палочки) ;
красная рыба (у меня кета) .
А также:
два свежих огурчика;
два вареных яйца;
креветки помельче для украшения;
красная икра-сколько не жалко ( у меня ушло 150 г) ;
полтора лимона;
зелень, соль, черный молотый перец;
по 100 г сметаны и майонеза.
Сначала варим кальмар. Очищаем его от пленки и хорды, промываем и кидаем в кипяток. Варим с момента закипания ровно три минуты.
Выкладываем в кастрюльку и накрываем плотной крышкой. Пусть постоит часик.
Филе рыбы одним куском кладем в подсоленный кипяток, доводим до кипения и выключаем конфорку. Рыба должна там полностью остыть. После этого вынимаем е и снимаем шкуру.
Креветки опускаем в кипяток на одну минуту, затем сливаем, охлаждаем и очищаем от панциря (хвостики у маленьких оставляем) .
Мясо краба варено-мороженое также заливаем кипятком на несколько минут. Если из баночки-то просто сливаем сок.
Все подготовленные продукты (кроме маленьких креветок) нарезаем мелкой соломкой.
Рыбку щиплем на маленькие кусочки.
Делаем заправку: сметану смешиваем с майонезом и соком половины лимоны, подсаливаем немного, добавляем свежесмолотый перец. Хорошо взбиваем.
Складываем в кастрюльку все ингредиенты, аккуратно перемешиваем, стараясь не сделать кашу, поливаем заправкой.
Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
После этого можно заняться творчеством!
Берем большое плоское блюдо
Закуску перекладываем в миску с прямым дном или подходящую по размеру форму (я взяла обычное сито) .
Слегка е утрамбовываем и опрокидываем на блюдо.
Сверху закуску равномерно покрываем слоем красной икры.
Украшаем маленькими креветками, ломтиками лимона и зеленью.
Получаем сногсшибательное блюдо, пропитанное ароматом моря!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Лерча=)
0 голосов
креветки - 200г
 сыр - 200г
 яйцо (отварное) - 4 шт.
 листья салат
 чеснок - 2 зубчика
 майонез, зеленый лук - по вкусу.
Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т. к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.
12 годов назад от Юлия Бакланова
0 голосов
Рис отварить за 40 минут. Тем временем на малом огне в половине масла обжарить чеснок и острый перчик, половину базилика. Увеличить огонь, добавить и обжарить морепродукты, влить вино, выпарить. Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты, остальное масло и базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать луком резанцем и тонко нарезанным серебристым луком, перемешать. Сразу подавать.
 
300 г. морского коктейля (креветки, мидии, кальмары) ; горсть чёрного риса; зубчик чеснока; половинка острого перца и серебристого лука; лук резанец; горсть листьев базилика; 1/3 ст. сухого белого вина; 4 ст. л. оливкового масла; лимон; соль, чёрный перец
12 годов назад от Андрей Линов

Связанные вопросы