хочется подаловать мужа пирожками, а духовка сломалась. Что посоветуете?

12 годов назад от ЧИПУН

4 Ответы

0 голосов
Пирожки можно поджарить и на сковородке. Но лучше починить духовку, ещё пригодится )
12 годов назад от Давид Петриашвили
0 голосов
Вызывайте мастера на ремонт духовки. Как починит - сможете побаловать мужа пирожками.
12 годов назад от Дарья Третьякова
0 голосов
А у нас дома вобще больше всего любят жареные пирожки, а не печеные. Но только с несладкой начинкой!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "ЛАНДУХИ".
Такое название этим пирожкам дал мой муж!
Готовятся легко и просто!
Чистим 700 г картошки, варим е до готовности. Посолить!
Пока картошка варится, мелко рубим луковицу и припускаем е в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
С готовой картошки сливаем отвар в емкость, толчем е с припущенным лучком, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Наливаем в миску, где будем замешивать тесто, стакан картофельного отвара (250 мл) , добавляем полстакана сливок 10%, щепотку соли и две чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.
Затем потихонечку всыпаем четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам-но муки больше не добавляем!
Затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
Через это время тесто слегка обминаем и можно лепить пирожки.
Берем самую большую сковородку, наливаем растительное масло и нагреваем.
Быстренько лепим два-три пирожочка и РАСКАТЫВАЕМ ИХ СКАЛКОЙ ДО ТОЛЩИНЫ ПРИМЕРНО ПОЛСАНТИМЕТРА.
Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Сразу же выкладываем на сковороду наши ландухи и жарим на среднем огне примерно по минутке до румяности.
Пирожки получаются очень нежными и пышными. А тесто какое вкусное! Супер! Хороши и к бульончику, и к супчику на ужин.
А оставшиеся пирожки можно утром разогреть в микроволновке к утреннему чаю.
Приятного аппетита!
12 годов назад от про100Маняшка
0 голосов
А пожарить ? А еще лучше, это сделть позы, или манты, или бузы, я незнаю как это называется у вас, Так вот, я делаю позы из дрожжевого теста- так сказаь, мешочки из теста с мясом внутри, варю на пару минут 20, подаю со слив. маслом, сметаной, муж , когда я их готовлю, добр необыкновенно, только в фарш я добавляю молока, делаю не густым и тогда внутри образуется очеь вкусный сок. Позу надкусишь, сок выпьешь, а потом ешь. Попробуйте.
12 годов назад от Amazonka

Связанные вопросы