Как вкусно приготовить мидии/Не обычные в соусе а что-то другое?

12 годов назад от Татьяна Румянцева

3 Ответы

0 голосов
Мидии, маринованные в пиве Lambic
Для рецепта вам потребуется:
 * лавровый лист - 1 шт.
 * тимьян - 2 веточки
 * чеснок - 1 зубчик
 * мидии (очищенные) - 1. 8 кг
 * соль, перец молотый - по вкусу
 * пиво Boon Faro
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
 
Салат из мидии и морской капусты
Для рецепта вам потребуется:
 * мидии - 500г
 * лимон (крупный) - 1/2 шт.
 * морская капуста - 2-3 банки.
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок) . Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкусне.
 
Салат из мидии с луком
Для рецепта вам потребуется:
 * мидии - 500г
 * растительное масло - 1 ст. л.
 * лук репчатый - 1/2 шт.
 * уксус - 1 ч. л.
 * лимон - 1/2 ч. л.
 * бульон (из мидий) - 1/4 стакана
 * зелень петрушки - по вкусу
 * черный перец - по вкусу
 * соль.
Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.
 
Мидии с беконом
Для рецепта вам потребуется:
 * сливочное масло - 3 ст. л.
 * чеснок (измельченный) - 1 зубок
 * белый хлеб - 4 ломтика
 * мидии (в рассоле) - 225г
 * бекон - 4-8 ломтика
 * петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
 
Мидии, тушеные с рисом
Для рецепта вам потребуется:
 * мидии 400г
 * рис - 200г
 * лук репчатый - 3 шт.
 * перец болгарский - 125г
 * помидоры - 4 шт.
 * сливочное масло - 3 ст. л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
 
Мидии, запеченные с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
 * мидии - 500г
 * масло сливочное - 100г
 * чеснок - 2 зубчика
 * гвоздика - 4 шт.
Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подавать с жареным картофелем.
 
Мидии жареные
Для рецепта вам потребуется:
 * мидии - 400г
 * репчатый лук - 4 шт.
 * растительное масло - 100г
 * 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
 * соль, молотый перец - по вкусу.
Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
12 годов назад от Рома Ляшук
0 голосов
лучше всего сохранить их натуральный вкус - сварить на парУ.
на жно кастрюли налить см 3-4 воды, добавить немного соли, высыпать мидии, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить пока все раковины не раскроются.
мин. 4-5. не переварите! а то превратятся в маленькие несъедобные резиновые комочки. вынуть мидии и сразу подать
12 годов назад от Роман Бирюков
0 голосов
Я к мидиям еще других морских гадов добавил каких-то - кальмаров, креветок, залил кипятком, подержал минут семь, воду слил, вывалил мидии в противень и поставил в духовку разогретую до 200 градусов на пять минут.
Одновременно раскалил сковороду, влил немного оливкового масла, в которое положил три зубчика чеснока, разрезанных пополам, подождал пок а чеснок подрумянится и выкинул его в мусорное ведро (извините за подробности) .
Параллельно сварил до практически полной готовности спагетти.
Из духовки достал морских гадов, слил воду, выложил в сковородку, добавил спагетти, перец, соль, закрыл крышкой, выключил плиту. Минут через десять можно есть.
На все-про все ушло не боле получаса.
Вот результат
12 годов назад от F-4ik__Sh*

Связанные вопросы