Все о еде
Войти
Регистрация
Девушка спросила 100гр молока-это сколько если мерить стаканом, мнения разошлись, есть ли такое приспособление чтобы
жидкости в граммах отмерять?
а еще разные сыпучие по -разному отмеряются-например, в столовой ложке обычно 10грамм если не ошибаюсь, а дрожжей уже будет в ней-другое колличество
так как измерить? обычные весы приобретать? а как там отметить что я всыпаю дрожжи а не молоко?
12 годов
назад
от
Александр Ткаченко
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня есть кухонные весы. Незаменимая вещь. Электронные. Там можно указать, в каких единицах нужно взвешивать. Граммы, миллилитры, озы. Советую приобрести. А еще существуют мерные стаканы, на которых нанесены разные шкалы для сыпучих и жидких продуктов.
12 годов
назад
от
Анютка Минибаева
▲
▼
0
голосов
Плотность жидкостей, г/см
Бензин0, 74
Молоко1, 04
Вода (4 °C) 1, 00
Ртуть (0 °C) 13, 60
Керосин0, 82
Эфир0, 72
есть справочные официальные таблицы. а на порошки и сыпучие. должна указыватся влажность
12 годов
назад
от
Olimpiada
▲
▼
0
голосов
Вот вам ссылочка на такую таблицу. называется сравнительная таблица массы некоторых пищевых продуктов:
12 годов
назад
от
Александр Погодин
▲
▼
0
голосов
Если есть мерный стакан для воды то им. с учётом 1 литр молока должен весить 1, 027-1, 032 кг) Литр воды весит 1 кг тоесть 100 мл будет 100 гр
12 годов
назад
от
Анастасия Пьянкова
▲
▼
0
голосов
да лучше купить кухонные весы, чтобы не сомневаться. ну а так-стакан-200-250 грамм сыпучих, а пол стакана-сто грамм. стол ложка-15 грамм соли. сахара. чайная-пять. хотя лучше весы
12 годов
назад
от
Найдёнка
▲
▼
0
голосов
Вода (чистая дистиллированная) действительно 100г=100мл, молоко, соки, чай и т. д. приблизительно также.
Сыпучие и др. продукты имеют разную плотность и, сответственно, разный вес. Есть специальные мерный кружки/стаканы, в которых указаны метки для воды, сахара, муки и еще чего-то. Также можно купить электронные кухонные весы.
Если же весов нет, то можно воспользоваться таблицами объемов/весов, которые можно найти в интернете
Иногда, если продукт в упаковке с известным весом, я раскладываю сразу на порции - например, купила масло сливочное развесное 800 г.
Разрезала пополам = 2*400 г, еще пополам = 4*200 г. А когда начинаю готовить - чтобы получить 50 г. надо отрезать 1/4 от кусочка 200 г.
Удачи в кулинарных победах!
12 годов
назад
от
Усталый Романтик
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на страстной недели поста употркблять рис?
7 годов
назад
от
Айнушка Султанова
3
ответов
Что можно сказать о вас, как о хозяйке (хозяине) , заглянув в ваш холодильник?
7 годов
назад
от
*красотка*
1
ответ
Как вы относитесь к тушенной свинине с яблоком и сметаной? Что ещё добавить?
3 годов
назад
от
Павел К