Все о еде
Войти
Регистрация
Купила алюминевую кастрюлю, толщина около 5 мм. Со временем внутри стали появлятся тёмные маленькие пятна. Отчего это?
У меня есть ещё алюминевая тонкая кастрюля (толщина 1-2 мм) , там никаких пятен нет.
Спасибо.
12 годов
назад
от
Волчица Серая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий окисляется, постепенно от активной среды (соль, кислоты, щёлочи) металл разрушается.
А то, что кастрюли по разному себя ведут, так это из-за разных сплавов. Посуда не делается из чистого алюминия, всегда из сплавов.
Само по себе это не страшно, хотя в Европе алюминиевую посуду используют только со специальным покрытием. У нас тоже сейчас такую продают. Такое покрытие защищает алюминий от агрессивной среды и человека от вредных воздействий алюминиевых сплавов.
12 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Это естественный процесс и зависит возможно от качества алюминия.
В инструкции к моей Занусси написано, что на алюминии могут оставаться серые пятна, которые очень трудно оттираются.
12 годов
назад
от
Женечка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бывали с похмелья и вам надо приготовить завтрак любимой, как вы отмазывались? ЗОЖники и трезвенники мимо
1 год
назад
от
Яна Таджиева
1
ответ
Бывает ли растворимый кофе, где состав 100% кофейные зёрна или везде поделка?
2 годов
назад
от
Come on
1
ответ
Рис стоял неделю в холодильнике, сваренный с приправами, он может испортиться?
9 годов
назад
от
шашко наталья