инересно, а с йогурта можно печь печенье? если да дайте рецепт.

12 годов назад от Марсианская Женщина

3 Ответы

0 голосов
кефир в рецепте можно заменить йогуртом. к сожалению точного рецепта не скажу, печенье не пеку, а вот рецепт хлеба с йогуртом дать могу если нужно.
12 годов назад от Inspector
0 голосов
Готовила как то вот такой йогуртовый торт с киви, рецепт брала из соц сети, получилось вкусно
 
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст. л с горкой желатин
0. 5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст. л сахар
100 гр сахар
1 ст. л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч. л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки , выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0. 5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
 
Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа. (я оставила на ночь)
 
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла, до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.
 
* в йогуртовую массу можно добавить 100 гр нарезанной клубники и сам торт украсить клубникой. Очень лёгкий и вкусный торт получается, советую!
12 годов назад от Настёнка
0 голосов
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: молочные продукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: весна
Йогурт из овечьего молока — 300 мл
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Сахар — 300 г
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Масло растительное — 1 л
Смешать йогурт, муку и соду. Готовое тесто поставить на двадцать минут в холодильник.
Апельсиновую цедру и сахар поместить в сотейник, влить 100 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь — минут через десять содержимое сотейника превратится в сироп.
В другом сотейнике вскипятить масло. Столовой ложкой кидать порции теста в кипяще масло и обжаривать их в течение пяти минут — до золотистого цвета.
Готовые печенья-шарики примерно на минуту погрузить в апельсиновый сироп, а потом переложить на блюдо — есть их лучше немного остывшими.
12 годов назад от андрей хоботов

Связанные вопросы