что можно сделать (выпечь) с одним яйцом? Еще Есть какао , замороженные ягоды, мука, сахар, молоко, разрыхлитель и т. д.

11 годов назад от Алесандр Лобач

4 Ответы

0 голосов
можно сделать половину порции Шоколад на кипятке
порция
2 стакана муки+2 стакана сахара, 5 ч. л. разрыхлителя. 5 чл соды + 6 ст. лож какао. перемещать тщательно. Это легко и быстро получается
Потом добавить 2 яйца, стакан молока, 0, 3 стакана масла подсолнечного. Опять перемещать и влить стакан крутого кипятка. Размешать и в форму. В духовку (я в мультиварке делаю) приблизительно на 1 час 20мин при темп 160 градусов
11 годов назад от Ильгиза Зинатуллина
0 голосов
Одно яйцо - немного, но вполне можно сделать:
- блинчики с ягодами.
- пирог с ягодами
- кекс "Чайный" - 2 ст. ложки варенья любого (можно без) без косточек (у вас ягоды) , 1 яйцо, 1 стакан сахара. всё тщательно перемешать. Добавить в смесь 1 ч. л. пищевой соды и 1 ст. ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкой заварки-свежей и чуть остывшей, опять перемешать. Добавить 1, 5 стакана муки, 1/2 стакана орехов (можно без) . Выпекать при температуре 180гр. минут 30-40. Вкус будет как у пряника тульского и нежного бисквита.
11 годов назад от Юрий Очинев
0 голосов
<Кудрявый пирог> 1 яйцостакан сахара+0, 5 пачки маргарина растопленного+5 столовых ложек молокач. л разрыхлителя+ мука, так, чтобы тесто получилось крутое, разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать любой формы, смазать любой начинкой, хорошо подходят джемы или повидла, а вторую часть потереть на терке поверх начинки (можно предварительно заморозив в морозилке, чтобы лучше терлось на терке) , выпекать 15 минут, можно сверху на готовый пирог посыпать сахарную пудру.
11 годов назад от Толя !!!(*_*)
0 голосов
Американские шоколадные маффины. Рецепт взяла у solonka с Cook-Talk Forums, пекла много раз - очень уж полюбился этот оригинальный и простой рецепт!
400 мл муки
175 мл сахара
4 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. ванильного сахара
100 мл какао-порошка
щепотка соли
примерно 175 г шоколада по вкусу
1 яйцо
300 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
 
Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар, какао и соль.
Слегка взбить яйцо, добавить молоко и масло и взбивать примерно в течение минуты.
Соединить сухую смесь с жидкой, перемешав до однородной консистенции.
Наполнить формочки для кексов примерно чуть выше половины их высоты.
Воткнуть дольку шоколада в каждую кексовую заготовку ребром, чтобы она скрылась в тесте.
Выпекать в нижней части духовки примерно 15-20 мин при 175 градусах.
 
Получаются очень интересные маффины с начинкой из шоколада. Особенно хороши в тёплом виде, пока шоколад жидкий. Шоколадку можно взять с наполнителем или вобще белую. Да, я беру для начинки одну 100-граммовую шоколадку, вполне хватает. Можно приготовить и в виде одного большого кекса, в этом случае ломтики шоколадки вставляю по кругу, чтобы в каждый кусочек попала начинка.
11 годов назад от Светлана Павлючкова

Связанные вопросы