Подскажите пожалуйста рецепт торта Наполеона буду очень благодарна.

11 годов назад от Степаныч

2 Ответы

0 голосов
Рецепт коржей для торта «Наполеон»
200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.
 
Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.
 
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
11 годов назад от Жигалин Алексей
0 голосов
300 гр маргарина
250 гр сметаны
3 стакана муки
холодный маргарин порубите и смешайте с мукой, добавьте сметану, замешайте тесто и порвите на 8-10 кусочков, скатайте шарики, подпылите их сверху мукой и поставьте в холодильник приблиз. на 1час, можно побольше, чем на час.
Затем начинайте раскатывать тонкие лепешеи, почередно выпекая их в хорошо нагретой духовке.
КРЕМ: 2 пачки сливочного масла (хорошего) , то есть без добавок и не спред
1 банка сгущеного молока
смешайте масло со сгущенкой, крем не должен быть густым (чуть-чуть можно разбавить холодным кипяченым молоком или сливками) и промазывайте готовые остывшие лепешки, прижимая их, края можно выровнить сразу ножом, и срезанными краями, поломав их, посыпать сверху и конечно же обязательно поставить торт в холодильник
11 годов назад от Светлана Ихсанова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Дмитрий Доморацкий
1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Вара Ельцова