Все о еде
Войти
Регистрация
Какой водой нужно заливать будущий квас, горячей или холодной?
3 литра воды, 3 ст. ложки сахара, готовая накваска, корка ржаного хлеба, сусло. Залили горячей водой. По нынешней жаре квас за 6 часов не остыл, на вкус похож на сладкую воду с ароматом солода. Что сделали неправильно? Воду нужно было остудить? Можно ли спасти квас?
11 годов
назад
от
Клавдия Компова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно использовать чуть теплую воду, чтобы брожение хорошо шло. Попробуйте спасти квас добавив в свою сладкую водичку добавить чуть сухих дрожжей . А вобще мы готовим :квасное сусло, песок, сухие дрожжи, корочка черного хлеба -все это в чуть теплую воду, когда пойдут пузырьки-убираем в холодильник
11 годов
назад
от
Наталья Синкевич
▲
▼
0
голосов
Возможно, дрожжевой грибок элементарно издох, то есть сварился в горячей воде. Ну, теперь не миновать вам засыпать туда сухих дрожжей. Тогда брожение начнется снова, с самого начала.
11 годов
назад
от
HB
Связанные вопросы
4
ответов
И почему вы в повара не пошли? )
3 годов
назад
от
Алексей Глебов
1
ответ
От гороха болит живот?
3 годов
назад
от
Oduvanchik
1
ответ
Чего называют "картошка в мундирах", а не картошка в "паранже"?
8 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ