Жареную картошку нужно жарить на рафинированом подсолнечном масле или на нерафинированном?

12 лет назад от Pyshustik

3 Ответа



0 голосов
Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т. к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте.
 
Конечно считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества - но это хорошо только с одной стороны. Если смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Можно сказать, что рафинированное масло биологически неактивно и не имет особой ценности для организма.
 
Также следует добавить, производителям выгодне выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта и упрощается процесс реализации.
12 лет назад от Виталий Зеленцов
0 голосов
Рафинированное - полученое методом бензиновой экстракции.
Нерафинированное -прямым отжимом.
12 лет назад от Рябов Сергей
0 голосов
На сливочном.
Подсолнечное масло нельзя нагревать,
оно становится канцерогенным - вредно
для здоровья.
12 лет назад от ytdf;yj ytdf;yj

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Людмила