Все о еде
Войти
Регистрация
Учусь варить суп с фрикадельками. Почистил картрошку, почистил пельмени от кожуры. а дальше что?
11 годов
назад
от
Вера Трефилова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
11 годов
назад
от
людмила
▲
▼
0
голосов
Фрикадельки (ну, зачем пельмени мучить? ) формуют (лепят) из котлетного фарша .
Потом их или варят отдельно, а потом добавляют в тарелку, или опускают (сырые шарики фарша) в практически готовый КИПЯЩИЙ суп, доваривают в нем и сразу подают к столу.
Источник: мамуля меня готовить научила, да .
11 годов
назад
от
Виталий Василечко
Связанные вопросы
1
ответ
А вот какому супу Вы бы памятник поставили? кроме борща)
3 годов
назад
от
I'm not Napier
1
ответ
подскажите вкусный пломбир . чтобы в составе не было "химии".
10 годов
назад
от
Татьяна Колесникова
2
ответов
подскажите рецепт для пирога без кефира (молока) на соде
6 годов
назад
от
DEVILDOM