Как правильно приготовить яичницу, хочу добавить колбасу или ветчину и помидоры, в какой последовательности?

11 годов назад от Лена Бушина

4 Ответы

0 голосов
сначала обжарь маленько помидоры, по пути кинь колбаски, как мини "зажарочка" будет готова, выливай поверх всей массы яички)
11 годов назад от Андрей Крашенников
0 голосов
я сначала немного обжариваю лучок, потом кусочки колбасы, потом в промежутки кладу ломтики помидор, а потом всё сверху заливаю взбитыми яйцами (предпочитаю омлет - он равномерне прожаривается. )
поскольку масса получается весьма объемная, то чтобы пропеклась и не подгорела, нужно после добавления яиц уменьшить огонь, насколько возможно.
11 годов назад от ЕЛЕНА
0 голосов
Как правильно жарить яичницу

Существует яичница-болтунья, когда яйца интенсивно взбиваются и выливаются на раскаленную сковородку. При этом желток и белок становятся одним целым. Еще есть и яичница-глазунья – нужно яйца медленно и аккуратно вбить на сковороду и желток сохранянить целым.
 
Как правильно готовить жарить яичницу знают все, потому что как бы она не была приготовлена – это всегда вкусно. Рецептов и вариантов множество.
 
Если Вы сильно голодны, то можете добавить лук, грибы, сыр или ветчину.
Приготовить безупречную яичницу, чтобы желудок урчал от удовольствия совсем не трудно.
 
Расскажу Вам некоторые «хитрости»:
 
1. Сначала нужно выбрать сковороду для яичницы. Средня сковорода – и идеальное решение. Лучше всего готовить на чугунной сковороде с толстым дном – это гарантия того, что блюдо не пригорит.
 
2. Яйца рекомендуется разбивать на разогретую сковороду с прогретым маслом. Если масло будет холодным, то яйца впитают много жира, а если слишком горячим, то они плохо прожарятся.
 
3. Повара рекомендуют жарить болтунью или глазунью, смешивая сливочное и растительное масло. Они гармонично сочетаются, и получается изумительный вкус.
 
4. Солить яичницу следует за пару минут до конца готовки. Другими специями и пряностями следует приправлять блюдо уже после готовки.
 
5. Время приготовления жареных яиц в среднем 3-4 минуты.
 
6. Подавать яичницу следует сразу же после приготовления.
 
И напоследок, яичную массу для болтуньи взбить можно с перцем и солью сразу, еще можно добавить молоко или сметану. Для вкусной глазуньи отделите желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Белки, которые Вы взбили, выложить на сковородку, а желтки выложить сверху и жарить под крышкой.
 
Еще внимательно следите за тем, чтобы не попались тухлые яйца. А то блюдо придется выбросить. Сначала разбивайте яйцо в тарелочку, а после выливайте на сковороду.
У каждого своя идеальная и вкусная яичница.
11 годов назад от Yulia Kirillova
0 голосов
Я делаю так: режу колбасу кубиками и сыр (кубиками или на терке) , иногда еще зелень порежу.
 
Теперь процесс: закидываю на подогретую сковороду колбасу, чуть поджариваю. Закидываю яйца, примерно через 2 минуты сверху посыпаю сыром, и можно зелени немного (но можно и свежей оставить) . Все это на среднем огне. Очень сытно и вкусно)
11 годов назад от маша пришепкина

Связанные вопросы