Торт на кефире. Подскажите пожалуйста вкусный, хороший рецепт. Спасибо

11 годов назад от Zokirzoda Hikmatillo

6 Ответы

0 голосов
Шоколадно-банановый торт
 
Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
120 г сливочного масла
 3 средних спелых банана
 200 г сахара
 3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
 100 г кефира или натурального йогурта
 200 г муки
 3 ст. л. какао-порошка
 1/3 ч. л. соли
 3/4 ч. л. соды
 1/2 ч. л. разрыхлителя
 ванилин на кончике ножа

Для крема:
 
220 мл сливок для взбивания (30-35%)
 3 ст. л. сахарной пудры
 3/4 стакана сметаны
 1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
 
3 банана позелене
 2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
 3 ст. л. коричневого сахара
 150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
 80 мл сливок для взбивания
 1 ст. л. сахарной пудры

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4) .
 
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
 
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!
11 годов назад от Крипл
0 голосов
Торт "Анжела"
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
 - яйца - 4 шт.
 - сахар - 750 г
 - мука - 750 г
 - кефир - 500 мл
 - какао - 3 столовые ложки
 - сода - 3 чайные ложки.
Инструкции по приготовлению:
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.
11 годов назад от Сашулька
0 голосов
Приготовление быстрого пирога на кефире:
Нам нужно хорошо взбить 4 яйца и 500 грамм сахара, затем добавляем туда 500 мл кефира (не перестаём мешать или взбивать) , 2 пачки ванилина , 500 грамм муки и 1, 5 пачки разрыхлителя. Выливаем наше кефирное тесто для пирога на противень, на пекарскую бумагу. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Итак, сладкий пирог на кефире готов, вынимаем его из духовки и даём ему остыть, затем разрезаем его пополам вдоль. Верхушку кефирного пирога убираем в сторону, пирог продолжает остывать.
В это время делаем сметанный крем:
взбиваем 250-300 грамм сметаны и сахарную пудру, где то грамм 150.
 Когда пирог на кефире по этому рецепту остыл, смазываем нижнюю часть кремом (щедро, не жалейте! ) . Сверху накрываем пирог его второй частью и смазываем оставшимся кремом, захватываем и края. Посыпаем любыми орешками на ваш вкус. Желательно дать пирогу на кефире со сметанным кремом пропитаться. Я оставляла на ночь, на следующий день он был невероятно сочный.
11 годов назад от Мыжка Наружка
0 голосов
Торт на кефире
 
0, 5 л кефира, чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 3 стакана муки.
 
Соду гасим в кефире, туда же всыпаем сахар, все хорошо вымешиваем, добавляем муку и снова месим. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Когда немного остынет, разрезаем поперек на две половины, промазываем «воздушным» кремом: половина стакана сахара, взбитого с двумя яичными белками. Верх украшаем «воздушным» кремом, вареньем и т. п.
11 годов назад от Гришин Алексей
0 голосов
Шоколадный торт (на кефире) У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. Продукты мука 1 стакан кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 0. 5 ч. ложки какао 2 ст. ложки крем по вкусу Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам) , выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
11 годов назад от Катерина Despair
0 голосов
Ягодный торт из манки на кефире:
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды.
Соду погасить в кефире, размешать, всыпать манку и сахар, размешать до однородности. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить ягоды (можно замороженные) , сверху - тесто. Испечь и съесть)
11 годов назад от виктор поточный

Связанные вопросы