Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять почему некоторые куринные яйца в начале варки трескаются. Как правильно варить?
12 лет
назад
от
Electra
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это значит, что трещины были на яйцах еще до варки. Внимательно осмотри каждое яйцо перед варкой. Трещины очень тонкие, но их видно.
12 лет
назад
от
*** ™Miss Милашка™ ***
▲
▼
0
голосов
запомни-трескаются они от соприкосновения с дном посуды! Поставь на дно посуды блюдце сверху яйца+соль+холодную воду и на огонь и всё будет гуд!
12 лет
назад
от
Сергей Пляк
▲
▼
0
голосов
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
12 лет
назад
от
НАДЕЖДА КИМ
▲
▼
0
голосов
в начале их ложить в комнатную температуру - потом перед тем как туда в воду бросить проколоть шилом дырочку от горяцей воды белок увеличивается потом через маленькую дырочку выходит лишний воздух и яйцо не трескается
12 лет
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
Конечно, надо класть яйца из холодильника в холодную воду. Но, я покупаю яйца двух фабрик ( как получится) Яйца с оранжевым желтком, с хорошим вкусом и запахом . А у нас фабрик в области их несколько. И заметила, что яйца одной из фабрик ( очень хочется сказать, какой, но нельзя) , никогда не трескаются. Даже из холодильника. Видимо, кормят курочек хорошо, кальция в достатке.
12 лет
назад
от
misha Pantele
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить хлеб?
1 год
назад
от
anuta1061 дюрдя
1
ответ
Как сделать приготовить печеные яйца в аэрогриле?
7 лет
назад
от
Светлана Шибаева
7
ответов
Нужно сделать подарок, очень богатому мужчине, очень любит виски, какие самые лучшые виски
12 лет
назад
от
Алексей Поспелов