Все о еде
Войти
Регистрация
у кого есть силиконовые формочки для кексов , хорошо ли пропекается , стоит ли купить или алюминиевые лучше
11 годов
назад
от
Даша Бовнегра
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупайте не пожалете, пропекается всё отличо, использую эти же формочки ещё для холодца и желе.
11 годов
назад
от
Анна Емяшева
▲
▼
0
голосов
Очень своими формочками довольна, алюминиевые забросила. Пропекается все отлично.
11 годов
назад
от
юлия александрова
▲
▼
0
голосов
Мне нравится. И пропекается хорошо, и вынимать удобно и форма красивая. Только перед первым использованием надо вымыть, высушить, щедро смать маслом (постным) , дать постоять минут 10. Потом протереть насухо бумажной салфеткой. И пользуйтесь)
11 годов
назад
от
Яна Зуева
▲
▼
0
голосов
Силиконовые не нравятся. Во-первых, у крупных изделий как кулебяка низ не пропекается. Во-вторых, они раздуваются как калоша. В-третьих они потенциально вредны. Подарил свою форму свояченице.
Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
Доволен своими тонкими стальными.
11 годов
назад
от
aleno4kagasanova
▲
▼
0
голосов
Кексы очень хорошо пропекаются и формочки не плавятся . Только чтобы кексы не подгорели формочки нужно смазать маслом. Силиконовые лучше алюминиевых от алюминиевых привкус железа остаётся.
11 годов
назад
от
Nina Askerova
▲
▼
0
голосов
Пеку в стеклянных и аллюминиевых, в силиконе подгорел низ при высокой температуре, забросила
11 годов
назад
от
СОФЬЯ юдина
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать вареное яйцо только чтоб несколько яиц вместе в форме, например в форму шара заливаются яйца,
6 годов
назад
от
Ирина Якимова
1
ответ
С какого виски начать знакомство с этим продуктом?
2 годов
назад
от
Art™
1
ответ
Собираюсь в магазин (хочется мяса) . Какое порекомендуете ?
1 год
назад
от
Мира