Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
11 годов
назад
от
Владимир Отченашенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук обжарить
до золотистого цвета и отправить к тефтелям.
Залить томатной пастой (1 к 1. 5 с водой) , и в духовку минут на 40, при 200 градусах.
11 годов
назад
от
Nazima
▲
▼
0
голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
11 годов
назад
от
Edik Lupu
Связанные вопросы
2
ответов
А Вы холодец делали давно? Или только по традиции на Новый Год?
6 годов
назад
от
Айрис Хелен
5
ответов
Кто знает, рецепты приготовления шашлыка? Пожалуйста по подробне.
11 годов
назад
от
Lisa
2
ответов
Подскажите какие начинки для блинов можно использовать? И как правильно приготовить начинку из творога?
8 годов
назад
от
Нина Тохтобина