кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо?

11 годов назад от Регина Райнцберг

5 Ответы

0 голосов
Ну во-первых на самом деле мясо молодых животных намного мягче и его маринуют для придания определенных вкусовых предпочтений и кулинарных интонаций . А во - вторых лук и его сок является хорошим маринадом, если небходимо еще мягче поливают вином, а в некоторых случаях, на непродолжительное время пользуют и уксусом (можно разбавлять водой в определенных пропорциях) а вовсе беззубым предлагается люля-кебаб перемолотый шашлычок. Приятного аппетита! )
11 годов назад от Алексей
0 голосов
Да, важно чтоб мясо было молодого животного и свеже, много лука, перец соль. Хотя в пиве тоже мариновали и в кефире, тоже очень вкусно!
11 годов назад от александр калинин
0 голосов
мясо с жирком покупай (свиную шейку лучше) , маринуй с зеленью, много лука кольцами, выдави лимон в маринад и залей литром гранатового сока. Оставь на ночь в холодильнике. Шашлык нежнейший будет !
11 годов назад от Анастасия Трофимова
0 голосов
мясо: свиная шея маринад: помидоры и лук перетёртые на тёрке, соль, перец. Мариновать 3-4 часа.
11 годов назад от Том Солт
0 голосов
Недавно по телевизору выступал в Добром утре ресторатор из Москвы, главный специалист по шашлыкам и он сказал , что самое лучше мариновать мясо крупными кусками в тёмном пиве с русской горчицей и не солить, солить только или за полчаса перед жаркой или , когда одна сторона зажарится , перевернуть на другую и посолить, так как соль вытягивает сок из мяса. Я попробовала так замариновать. Получилось очень вкусно! Шашлык был сочным. Мясо мариновать лучше с вечера.
11 годов назад от Ульяна Седакова

Связанные вопросы