Помогите пожалуйста! Маме на день рожденья приготовить тортик ! Мне нужен самый простой рецепт !

13 годов назад от S.T.S.

2 Ответы

0 голосов
женя , милый ты большой молодец-сейчас все женщины заботятся о фигуре-поэтому никаких печенных вещей-а теперь ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ -БЕРЕШЬ НЕМНОГО ЯГОД (ХОТЬ ИЗ ВАРЕНИЯ-НО ЛУЧШЕ СВЕЖИХ) ЯБЛОКО, КИВИ, ГРУШУ -НАРЕЗАЕШЬ НА КРАСИВЫЕ КУСОЧКИ-НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ -берешь красивую тарелку -но не плоскую -выкладываешь красиво фрукты , посыпаешь сахаром и поливаешь все разведенным желатином и ставишь в холодильник-через полчаса все застынет -и фруктовый торт готов- если боишься с желатином связываться -еще проще-БЕРЕШЬ ТАРЕЛКУ И ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ , И ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ БАЛЛОНЧИКА ВЗБИТЫХ СЛИВОК НАНОСИШЬ СЛИВКИ НА ВСЕ ЯБЛОКИ -ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ СЛОЙ ГРУШ НАРЕЗАННЫХ И СНОВА СЛОЙ СЛИВОК -ЗАТЕМ СЛОЙ КИВИ И ОПЯТЬ СЛИВКИ -А ЗАТЕМ ДЛЯ КРАСОТЫ КЛАДЕШЬ ЯГОДКИ-МОЖНО ИМИ ВЫЛОЖИТЬ СЛОВА ИПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЛИ ЦИФРУ ЛЕТ-НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО -только фрукты посыпай сахаром -итого одно яблоко, одна груша, 3 киви , сахар и один баллончик сливок-удачи дружок
13 годов назад от елена королева
0 голосов
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
 1. Желтки 3 шт.
 2. Мука ст.
 3. Сахар ст.
 4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
 5. Сода 1/3 ч. л.
 
Суфле:
 
 1. Белки 3 шт.
 2. Сахар 1 ст.
 3. Лимонная кислота
 4. Желатин 1 ст. л. с горкой
 
Для глазури:
 
 1. Какао-порошок 2 ст. л.
 2. Сахар 3 ст. л.
 3. Сметана 2 ст. л.
 4. Ванилин
 5. Масло сливочное 30 гр.
 
Приготовление теста:
 
 1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
 2. Постепенно ввести муку.
 3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
 4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
 5. Корж достать их формы и охладить.
 
Приготовление суфле:
 
 1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
 2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
 3. Желатин охладить до комнатной температуры.
 4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
 5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
 6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
 7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
 
Приготовление шоколадной глазури:
 
 1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
 2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
 3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
 4. Глазурь охладить.
 
 На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшеся суфле, распределя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
13 годов назад от денис пискунов
0 голосов
Ничего себе дали рецептик "на скорую руку"! Берёшь банку сгущёнки + 2 яйца + стакан муки + 3 столовых ложки какао + 1чайную ложку соды (полей её уксусом прямо в ложке и высыпай) . Всё это размешать и разделить на 2 части. Испеки в духовке 2 коржа (это тесто жидковатое, выкладывай его и немного размазывай ложкой) . Когда остынут разрежь на 2 части каждый, получится 4 коржа.
Крем: в банку из-под сгущёнки налей молока и перелей в кастрюльку, вбей 1 яйцо +2 столовых ложки муки, размешай поставь на плиту и помешивай до загустения, кипятить не надо. Потом разотри 150 г сливочного масла со стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и смешай с остывшим кремом, промажь коржи, можешь посыпать тёртой шоколадкой или конфетой. Написано много, но готовится очень быстро, торт простой, но очень вкусный.
13 годов назад от Женечка

Связанные вопросы