Вы слоеное тесто покупаете или сами делаете? если сами, то как?

11 годов назад от Лилия Киселева

4 Ответы

0 голосов
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
 
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
11 годов назад от Вероника Макаронинка
0 голосов
То, что написала Настюшка, именуется "тесто слоёное быстрого приготовления", то есть в общем-то съедобно, но к слоёному как к таковому никакого отношения не имет. На настояще надо грохнуть уйму сил и времени - в принципе целый день, потому что после каждой переслойки и раскатки оно опять кладётся в холодильник до почти полного замерзания. А слоёв должно получиться какое-то астрономическое число - уже не помню, 264, что ли. Короче , самое удачное слоёное тесто с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом -в ближайшем гастрономе за углом.
11 годов назад от Dr.L33t
0 голосов
покупаю, у нас дешево. 1, 67 эвро, пол кг. Как -то делала, пол дня потратила, легче купить.
11 годов назад от Мария Горина
0 голосов
в домашних условиях этого никто не сделает. это очень сложный процесс который делает конвейер
11 годов назад от Diego

Связанные вопросы