посоветуйте, что можно сготовить из печени (говяжья) ? Кроме жареной и подливки!

11 годов назад от ИНЕИЕИ ИЕИ

3 Ответы

0 голосов
стушите печень с яблоками и капустой, очень вкусно получится! Печень обжарить, потом туда добавить лук, капусту и тертые яблоки и тушить до готовности капусты. По вкусу соус, специи, соль, отличный гарнир к любому блюду (правда я его так лопаю)
11 годов назад от Маргарита ....
0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:

печень - 1кг
 мука - 1 стакан
 лук репчатый - 2 шт.
 соль
 черный молотый перец - по вкусу
 подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
или
Печень в сметанном соусе
 
Печень в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:

печень - 1кг
 мука - 1 стакан
 лук репчатый - 2 шт.
 соль
 черный молотый перец - по вкусу
 подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
11 годов назад от Светлана Бородина
0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
 
Фильм «печень по-строгановски»
 
Фото

Торт печеночный
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавив лук. Посолить, поперчить, вбить мускатный орех, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди или мадеры. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь блины по 3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде тушить под крышкой начинку до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая тушеньем из начинки. Прогреть торт в духовке полчаса при 160°. Украсить зеленью. Подавать в горячем или холодном виде. Можно торт не прогревать в духовке, а несколько часов выдержать на холоде.
 
Блины: 1 кг печени, 250 мл молока, 2 луковицы, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 г масла
Начинки:
• 200 г баночных шампиньонов, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 1 лук порей, 2 зубка чеснока
• 250 г бекона, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, 2 с. л. сухарей, 2 вареных яйца
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 250 г куриного филе, 100 г орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 2 вареных яйца, зеленый лук
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, 5 зубков чеснока
• 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г грибов, 1 с. л. лимонного сока
11 годов назад от Жека Чаплинский

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Татьяна Бочкарева
1 ответ
10 годов назад от Nastya