посоветуйте вкусный рецепт кабачковых рулетиков или блинчиков. только без майонеза или кетчупа.

11 годов назад от Тюрин Сергей

2 Ответы

0 голосов
Оладьи из кабачков! Очень вкусно и быстро! 1кабачок, 2 яблока-очищаем и трём на крупной тёрке, добавляем 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем и жарим на подсолнечном масле. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
11 годов назад от Татьяна Кузменко
0 голосов
на 2 порции
 молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
 чеснок - 1 зубчик,
 зелень укропа или петрушки,
 яйца - 3 шт,
 мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
 растительное масло для жарки,
 свежемолотый черный перец,
 соль,
 сметана (для подачи)
 
Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
 
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
 
 Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
 
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
 
 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
 Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижня сторона не зарумянится.
 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
 Подавать оладьи горячими, со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от -->Vanillina<--

Связанные вопросы