Чем гуляш отличается от азу? А правда, чем? Почему названия разные?

11 годов назад от Админ

1 ответ

0 голосов
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состояще из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
 
Гуляш— национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
 
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
 
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на територии Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.
11 годов назад от Артем Кормилицин

Связанные вопросы