Все о еде
Войти
Регистрация
Чем гуляш отличается от азу? А правда, чем? Почему названия разные?
11 годов
назад
от
Админ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состояще из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Гуляш— национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на територии Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.
11 годов
назад
от
Артем Кормилицин
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы предпочитаете подавать к большой чашке какао?
3 годов
назад
от
юра омельницкий
1
ответ
Говорят у нас счастье! К нам возвратилась Иваси!
7 годов
назад
от
.
2
ответов
Как приготовить варенье из каллированных абрикос, что бы получилось целыми дольками. что б не разваривалось?
7 годов
назад
от
Олег Олегов