Все о еде
Войти
Регистрация
Простите пожалуйста, последний вопрос про консервирование. После того как залила кипяще варенье в банку и завинтила
ставлю его до остывания, или сразу переворачиваю?
и закутываю в полотенце или это не обязательно?
11 годов
назад
от
AMBASSADOR
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я ни когда ни чего не укрываю, считаю лишне это, а варенье тем боле, остынет и на хранение,
11 годов
назад
от
Дайана Абылхожаева
▲
▼
0
голосов
смотря какое варенье а то и не нужно горячим закрывать а только остывше чтобы ягоды равномерно по банке распределялись
11 годов
назад
от
Коропенко Дмитрий
▲
▼
0
голосов
переворачивают банку только затем чтоб увидеть герметично закатали или нет. если идут пузыри над дозакатать закутать желательно для "дозревания варенья (но в одеяле они могут лежать как угодно.
11 годов
назад
от
олег ахапкин
Связанные вопросы
2
ответов
Попался рецепт из 90-х "Котлеты из манки со вкусом мяса". А кто вспомнит, какие еще тогда были рецепты блюд из ничего?
7 годов
назад
от
александр речкин
2
ответов
Вы покупаете соленую или копченую рыбу в упаковках или на развес в торговых точках? Почему?
11 месяцев
назад
от
Nina Sawrin
2
ответов
что такое бальзамический уксус и в каких ситуациях его применять ?
12 годов
назад
от
ирина кузнецова