Все о еде
Войти
Регистрация
закатывала сегодня кабачковую икру, и столкнулась с несколькими сложностями. +
первое - пока я закатывала первые банки то икра уже остыла. что же делать? все два часа пока закатываю кипятить её?
ничего страшного, если я холодную уже укладывала по банкам?
и ещё - все равно край банки пачкаеться немного. я его просто полотенцем протирала. не скажется ли это как то на плотности прилегания крышки, например?
11 годов
назад
от
Лильчик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что же е (икры) так много получилось, что пришлось два часа закатывать? Не делайте больше пяти литров и аккуратне раскладывайте по банкам (используйте половник для соусов) . Испачканные края на плотности не скажутся. А вот холодную все-таки не следовало раскладывать.
11 годов
назад
от
Ксюшка Губина
▲
▼
0
голосов
всю консервацию нужно укладывать в банки очень горячей
тогда под крышкой образовывается вакум, который и не даёт портиться консервации
ничего страшного не будет, если Вы икру прокипятите немного больше чем по рецепту
главное, чтоб не меньше
старайтесь уложить в банку икру и сразу её закатать. потом уложить вторую банку и снова закатать
теперь насчёт края
я не вытираю полотенцем - ленюсь
потом снаружи баночку, когда она охладится протру тряпочкой и всё
конечно. если у Вас сильно измазан край - протрите чем-то сухим и чистым
удачи Вам
11 годов
назад
от
Настюша Красавица
▲
▼
0
голосов
Да уж хозяюшка. Если вы икру 2 часа закатываете - сколько ж вы борщ варите ? Полдня наверное.
11 годов
назад
от
Денис Васус
Связанные вопросы
1
ответ
Вы часто солите то, что едите?
5 годов
назад
от
*
1
ответ
где больше кофеина в чаи или в кофе
8 годов
назад
от
Александр Светницкий
2
ответов
Подскажите пожалуйста засол волнушек Можно при горячем способе засолки волнушек добавлять чеснок
9 годов
назад
от
Соне4ка Соняша