Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в каком-нибудь блюде использовать прогорклое сливоч. масло, но чтобы не чувствовалось это? или выбросить
11 годов
назад
от
behzod_musaev95
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко (стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хороше топленое масло.
Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
11 годов
назад
от
elena stoeva
▲
▼
0
голосов
1. "прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды) , затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить. "
2. "в распущенное на огне масло добавить 2 головки лука ( на 1 кг масла) или 1-2 нарезанные на кусочки сырые картофелины. Прогреть при помешивании"
11 годов
назад
от
Света Козыренко
▲
▼
0
голосов
Это безнадежно, ощутится везде. Единственное, что можно попробовать сделать - перетопить его, и тогда уже , если запах и привкус пропадут, использовать в выпечке. Но полезного там уже совсем ничего не останется.
11 годов
назад
от
ОЛЬГА МАНЕЦ
▲
▼
0
голосов
перетопить
только подольше на маленьком огне
осторожно слить чистое масло без пенки
я так уже спасала масло
потом им заправляла каши
11 годов
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
10
ответов
подскажите как вкусно замариновать шашлык (свинина) , а то постоянно получается сухой
13 годов
назад
от
Nikolay Ysolsev
2
ответов
Когда кушал сера из уха попала в чай
10 месяцев
назад
от
Артём Корбут
1
ответ
как сделать хороше бухло с чистого спирта чтоб долго все настаивалось примерно месяца 3 ну или просто вкусное ?
10 годов
назад
от
Елизавета Переяслова