Как можно использовать мацу? Мне подарили мацу. Сама по себе она невкусная. Что и как можно с ней приготовить?

12 годов назад от евгений немиров

4 Ответы

0 голосов
Когда-то в детстве ели с подругой, намазывая вареной сгущёнкой. Ей бабушка из синагоги приносила) Маца пресная, сама по себе никакая. Сейчас я бы есть не стала.
12 годов назад от Anita Bendik
0 голосов
Я всегда ем просто так, по-мне она вкусная, хотя я не отношусь к евреям! Можно помазать на не плавленный сырок, тоже очень вкусно или сгущенное молоко!
12 годов назад от Николай С
0 голосов
МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ
 
6 пластин мацы,
О. М. ( я использовала соевое ) ,
Сироп:
1. 5 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона,
немного корицы.
 
Сбрызнуть мацу водой, завернуть пластины в увлажненное полотенце. Разломить ( лучше разрезать ) каждую пластину на 4 части и обжарить в глубокой сковороде, в масле, до образования золотистой корочки.
Приготовить сироп, проварить его в течении 30 минут и опустить в него ломти мацы. Варить ещё 2 минуты, вынуть мацу, отцедить. Посыпать корицей. Подавать в охлажденном виде.
 
Торт из мацы "Праздничный"
 
Ингредиенты
Начинка
2-желтка
200 гр-сливочного масла
200гр-творог
1ст-сахарной пудры
1ст-изюма (замочить в ликер или в ром)
орехов-пол. ст. (размелчить в блендари)
Сироп
6ст. л. -молока
6ст. л. -вина (красного вишневого)
Глазурь
пол. ст. -сахарной пудры
2ст. л. -какао
2-3ст. л. -молока
50гр-сливочного масла
Маца-6 листов
 
Способ приготовления
 
Делаем начинку-Смешиваем желтки, масло, творог, сахарную пудру,
все взбиваем, добавить изюм и орехи.
В большой плоской емкости смешать вино и молоко.
В небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру, какао, молоко,
сливочное масло, поставить на малый огонь и варить помешивая. Теперь делаем торт. Берем лист мацы, кладем в блюдо с молоком и вином с одной, затем с другой стороны.
Кладем этот лист на блюдо для торта, смазываем начинкой,
второй лист кладем в молоко с вином с двух сторон, и
укладываем его на смазаный начинкой первый лист, второй лист
тоже смазываем начинкой. Делаем так все листы, только на верхний лист начинку не кладем, а смазываем шоколадной
глазурью. Бока торта тоже смазываем глазурью. Теперь кладем торт в холодильник на один час. Торт готов. Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей Никулин
0 голосов
берем мацy, ломаем е на мелкие кусочки
- кладем в дуршлаг и хорошо хорошо промываем теплой водой, чтоб никаких черных штучек не оставалось
- чистенькую мацу заливаем молоком или водой минут на 30 -40
-отжимаем и вбиваем туда яйца
- хорошо хорошо посолить
и жарим как обычные оладушки на масле и сковородке
 
а ещё мацу можно просто поломать и в куриный бульон
12 годов назад от Инна Шешина

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Маргарита Сапожникова
1 ответ
4 годов назад от Светлана Гильмиярова