Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать. кокосовый сироп, либо ликёр. Очень нужно для пиноколады, буду очень признателен за рецепты.
11 годов
назад
от
Жасмин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кокосовый ликер
Орех кокосовый — 1 шт
Ром белый (можно спирт 70-75%) — 1 л
Сахар ванильный (ванилина 0, 6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
Сахар - песок — 750 г
Вода — 250 мл
Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь:
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.
Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов) . Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.
Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.
Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.
Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.
11 годов
назад
от
анн воробьева
Связанные вопросы
2
ответов
Почему бургеры такие калорийные?
3 годов
назад
от
иго
2
ответов
Почему многие "ценители" виски не любят такие как Вильям Лавсон, Чивас Ригалз, Окентошен, Джеймсон?
4 годов
назад
от
Inna Surzhenko
2
ответов
Если в фарш для мант добавить немного свининки, можно ли будет их называть манты?
3 годов
назад
от
лол трололо