Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?

Помогите, так хочется крема, как в эклерах, но нет молока= ( Может есть рецепт БЕЗ молока? !
11 годов назад от женя кортель

2 Ответы

0 голосов
Рецепт заварного крема без молока, на сметане, хотя в тех же пропорциях можно использовать молоко. Сметана придает крему особую нежность и очень легкую кислинку.
 
0. 5 л СМЕТАНЫ |
0. 5 л ВОДЫ (или молока) | СМЕШАТЬ
3/4 стак. САХАРА |
ВАНИЛЬ
 
4 ст. л. МУКИ с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для боле жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного СЛИВОЧНОГО МАСЛА и 1 ЖЕЛТОК, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением. Крема должно хватить на два среднего размера тортика-наполеона. Я ставлю готовый торт в холодильник на ночь для пропитки
11 годов назад от Илюха
0 голосов
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г маргарина
2 ст. л. холодной воды
4 ст. л. кипятка
щепотка ванилина
 
Желтки взбить и заварить на водяной бане, добавля сахар, холодную воду, ванилин и муку. Под конец добавить кипятка и хорошо размешать. Если яйца будут комками - процедить крем через марлю.
 
Крем остудить, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
 
2.
0. 5 л сметаны и 0. 5 л воды. смешать
3/4 стак. сахара
ваниль
4 ст. л. муки с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для боле жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного сливочного масла и 1 желток, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением.
11 годов назад от рома рома

Связанные вопросы