Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы отличаете настояще молоко от молока с консервантами?
11 годов
назад
от
Звезда по имени Солнце
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, если из-за этого психоза по ТВ в каждой квартире химическую лабораторию устанавливать, - то и жить негде будет.
11 годов
назад
от
Алла Горшкова
▲
▼
0
голосов
Все консерванты являются ингибиторами роста молочнокислых бактерий
Ингибирующие вещества - сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода, - все вещества, подавляющие развитие микрорганизмов.
В стерильную емкость (прокипятите баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ) .
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место, превратится в простоквашу через 3-4 часа
11 годов
назад
от
Полина Готфрид
▲
▼
0
голосов
У настоящего молока есть существенное отличие: Если его наливать в стакан, то образуется пена. У порошкового молока с консервантами пены нет. Ну и ещё один момент: у молока без консервантов очень маленький срок хранения, не боле 72 часов в холодильнике. Читайте на упаковке.
11 годов
назад
от
Kisu mia
Связанные вопросы
1
ответ
Как открыть бутылку, если нет штопора ?
3 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Почему все считают бичпакеты дешевой едой ?
4 годов
назад
от
Дмитрий Воронин
2
ответов
Как сделать текстуру картофельного пюре воздушным?
6 годов
назад
от
Илья Новосельский