Засолила огурцы "бочковым" способом. Во время брожения (где-то на второй день) начали мутнеть.

11 годов назад от Человек глубокого умиротворения

3 Ответы

0 голосов
Такая же проблема, то ли нитратов полно в огурцах, то ли сорт салатный какой то. Пока были свои . все нормально. стали покупать не получаются.
11 годов назад от alina yakushenkova
0 голосов
Бочка не та. Вот что отчасти похожи на бочковые.
 
Огурцы солёные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
 
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
11 годов назад от валентин воронин
0 голосов
Я всегда заготавливаю огурцы только таким способом, с уксусом у нас никто не ест. Всегда огурцы вкусные и хрустящие. С рассолом всё нормально. После закатки постоят несколько дней - станет прозрачней, мутность осядет на дно банок.
11 годов назад от сергей беликов

Связанные вопросы