Хочу варенье из яблок и чер смородины. посоветуйте, плиз

11 годов назад от Настасюля

1 ответ

0 голосов
Из Яблок :
 
Требуется:
1 кг яблок
1, 2 кг сахара
2, 5 стакана кипящей воды для бланшировки.
 
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками толщиной около 2 см (мелкие яблоки можно порезать на четвертинки или половинки) и бланшировать в кипятке в течение 6 минут. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (600-700 г сахара на 1, 5 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, покипятить 5-7 минут, дать постоять 2-3 часа, добавить боле крепкий сахарный сироп (600 г сахара на 1 стакан воды) и варить до готовности.
Из чёрной смородины :

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
 
Ягоды перебрать, тщательно вымыть, погрузить на 2—3 минуты (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду, после чего залить кипящим сиропом. После заливки ягод сиропом тотчас приступить к варке. Варить варенье надо в два приема с перерывом в 5—6 часов.
На 1 кг ягод — 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды.
Для кислых сортов смородины сахара понадобится больше — 1, 75 кг.
11 годов назад от Колян Зубило

Связанные вопросы