а помните, в советское время были такие грибочки печенья что в формочке на газовой плите жарили? дайте плиз рецепт именн

11 годов назад от Лидия Саламатина

2 Ответы

0 голосов
Мука — 3, 5 стак.
 Маргарин — 1 пач.
 Яйцо куриное — 3 шт
 Сахар — 1 стак.
 Сметана — 250 г
 Сода — 1 ч. л.
 Сироп (1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды, мак)
 
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло - 50 г, молоко - 2 ст. л, сахарный песок - 4 ст. л, какао - 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак!
11 годов назад от Ярослав Полонников
0 голосов
Для рецепта понадобится:
 
2 яйца
1, 5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина (250 гр. )
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст. муки
 
Приготовление:
 
взбиваем яйца с сахаром

добавляем сметану

затем добавляем растопленный маргарин

соду, гашенную уксусом

и в конце муку

получается тесто, как на оладьи

берем форму

ставим на огонь и хорошо раскаливаем, потом
смазываем подсолнечным маслом и кладем ложкой тесто

печем на небольшом огне с двух сторон

вот и все.
11 годов назад от Дарья Богатырева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Богдан Воронцов