ой у меня тут целая выворка розового винограда с дачи! килограмм 50 точно! я сама не слопаю, че с ним изготовить? )

подскажите куда деть столько винограда. продать или закатать
11 годов назад от мария

5 Ответы

0 голосов
Сок, а потом превратить его в вино. Или в уксус.
Или варенье, только оно очень сладким будет.
11 годов назад от dj
0 голосов
СОК - причем соковыжималка или соковарка не нужна
очистить от веточек, помыть, сложить в выварку (на дно 1 стакан воды) , накрыть крышкой, поставить на огонь, пусть пускает сок, ожать через дуршлаг
11 годов назад от dias *
0 голосов
Джем виноградный по-грузински
 
Джем виноградный по-грузински
Для рецепта вам потребуется:

виноград - 2 кг
 сахар - 1. 4кг
 лимон - 1 шт.

Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой) . Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаля пену и всплывающие семена.
 
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Салат с виноградом, дыней и сыром
 
Салат с виноградом, дыней и сыром
Для рецепта вам потребуется:

виноград зеленый - 200г
 виноград черный - 200г
 дыня - 400г
 сыр эдамский - 300г
 орешки кедровые - 30г
 инжир - 2 шт.
 горчица - 1-2 ч. л.
 лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
 уксус винный белый - 2 ст. л.
 перец черный молотый - по вкусу
 соль - по вкусу
 масло растительное - 4 ст. л.

Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
 
Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка е разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.
 
Яблоки, груши и виноград со сметаной
 
Яблоки, груши и виноград со сметаной
Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 300 г
 груши - 300 г
 виноград - 200 г
 лимон - 1/2 шт.
 сметана - 1 стакан
 мед - 2 ст. ложки

Яблоки и груши натереть на крупной терке, добавить сок лимона, мед, виноград и сверху украсить взбитой сметаной.
 
Виноград в карамели
 
Виноград в карамели
Для рецепта вам потребуется:

виноград - большая кисть
 сахар - 200г
 миндальное масло.

Разделить большую кисть винограда на маленькие по 2-3 плода. Развести в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и подержать на очень слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не будет растекаться, если капнуть на блюдце. Обмакнуть каждую кисточку в сироп и положить на блюдо, смазанное миндальным маслом. Дать высохнуть и обмакнуть вторично весь виноград. Подать, когда сироп застынет.
 
Торт с виноградом
 
Торт с виноградом
Для рецепта вам потребуется:

песочное сдобное тесто
 яйцо - 2 шт.
 сахар - 80г
 ванилин - 1/2 пакетика
 вода - 6 ст. л.
 желатин - 15г
 белое вино - 250г
 виноград - 750г.

Яичные желтки взбить, добавив сахар и ванилин. В только что вскипяченную воду влить растворенный в небольшом количестве воды желатин, вино, охладить. Когда жидкость начнет застывать, влить е в яичную массу. В конце ввести взбитые яичные белки. Полученным кремом покрыть поверхность выпеченного теста, сверху подложить виноград, торт охладить.
11 годов назад от Лена Зубарева
0 голосов
домашне вино из винограда
Виноград (10 кг из расчета на 10-литровый бутыль) отделяем от гребней, удаляем подгнившие и поврежденные ягоды, разминаем небольшими порциями - можно руками. а можно толкушкой для пюре. У меня есть специальная дробилка. Полученный сок и мезгу (раздавленные ягоды) сливаем в большую кастрюлю, можно в несколько и ставим для запуска процесса брожения в теплое место на 2-3 дня. Для правильного брожения пользуются специальными культурами ВИННЫХ дрожжей ( а не обычных пекарских) , которые также в диком виде имеются на самих ягодах и на гребнях, отсюда следует - виноград перед переработкой НЕ моем, иначе не будет брожения. Через 2-3 дня мезга всплывает, а в нижней части кастрюли собирается сок (сусло) . Мезгу отжимают руками или специальным прессом. Собранный сок фильтруем через марлю в несколько слоев и сливаем в бутыль. Сусло должно занимать не боле 3/4 объема бутыля. В сусло добавляем сахар из расчета 50-100 г на литр сока - сахар разводим в небольшом кол-ве сока и добавляем к остальному. Затем запечатываем водяным затвором, который не допускает попадание кислорода воздуха в бутыль. Если герметичность нарушена, кислород, попавший в бутыль, будет вызывать разложение спирта на уксус и воду. Берем обычную пластиковую крышку или закатываем ключем железной крышкой, в крышке делаем отверстие. вставляем резиновую трубку, место, стыка хорошенько замазываем пластилином, другой конец трубки опускаем в воду. Если крышка пластиковая, обмазываем пластилином место е соединения с бутлем. Если объемы небольшие, можно одевать на бутыль резиновую перчатку с дырочками. А сейчас появились в продаже и специальные крышки. Дображивание сока под водяным затвором длиться 12-20 дней, сок имет мутный вид. Признаки окончания брожения упала перчатка, Из трубки перестали выделяться пузырьки газа, на дне образовался осадок-дрожжи. Осторожно снимаем с этого осадка сифоном, сливаем в чистый бутыль, вновь устанавливаем водяной затвор и ставим в прохладное место (8-12 градусов) на 2-2, 5 месяцев для дозревания вина - на стенках бутыля видны мелкие кристаллики, это выпала в осадок винно-каменная кислота, за счет чего снижается кислотность вина, вино самосветляется и становиться прозрачным. После этого разливаем в бутылки.
11 годов назад от Анна
0 голосов
сухой виноград положите в холодное сухое место (не холодильник) .
он пролежит долго.
так что слопать успете)
11 годов назад от Новиков Владимир

Связанные вопросы