Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный рецепт песочного теста для пирога с брусникой?
11 годов
назад
от
Антошка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 пачка размягчённого маргарина, 1 стак сметаны, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 0, 5 ч л соды в уксусе, соль, муки, чтобы было мягкое, некрутое тесто
11 годов
назад
от
Ирина Буйвол
▲
▼
0
голосов
стакан муки (160 г) 100 г масла четверть стакана (50-55 г) сахара половинка яйца и щепотка соли. Получим 300 г готовых изделия
С песочным тестом – как и с любым другим – можно пробовать разные варианты, менять его немногочисленные ингредиенты так и этак, добавлять то и другое… Это – если вы с песочным тестом давно на «ты». А если нет, то начинать лучше с простого принципа 3 : 2 : 1. Это - сотношение в тесте муки, масла и сахара. То есть, на 3 части муки необходимо 2 части масла и одну часть сахара. И непременно – щепотка соли.
Делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или матерчатую салфетку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: она не потрескается в духовке. Все приготовление песочного теста занимает обычно 10 минут.
11 годов
назад
от
Денис
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из пекинской капусты вкусненького?
3 годов
назад
от
Нюточка Шоколадная
1
ответ
Охота побщаться. Не могу выбрать тему. Какого вы мнения о шаурме?
6 годов
назад
от
Маша Иванова
2
ответов
сколько кладут соли на 3-вую банку , при концервации помидор.
12 годов
назад
от
Галина Турсунбаева