подскажите украшение для салата. но только простой и красивый

11 годов назад от Лилия Хронюк

1 ответ

0 голосов
Салат «лосось на нересте»
 (по иде сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото
11 годов назад от Алексей Сомов

Связанные вопросы