Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как правильно делать сметанный крем, у меня жидкий получается. хочу испечь торт "черепаха"
11 годов
назад
от
zhura_97
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
сметану можно брать и 25%, но е предваритедьно откинуть на марлю в друшлаг на несколько часов в холодильнике. желательно, чтоб холодидьник сильно охлаждал, но не замораживал при этом. потом взбивайте без сахара. его уже добавите после, как взобъте. можно просто аккуратно вмешать в крем и дать минут 20-30 постоять в холодильнике для растворения
11 годов
назад
от
LOVEly)))
▲
▼
0
голосов
Сметанный крем, он жидкий. а готовить его из:сметаны 35-37% (42% уже можно в масло перебить) и сахара ИЛИ сах. пудры. Если пропитывать бискв. тесто-то крем полностью впитывается и придает сочность. Он у меня самый любимый. Так же в крем можно добавить творог без крупинок. Крем будет погуще .
11 годов
назад
от
Лорд
▲
▼
0
голосов
Крем баварский на сметане
Заране залить водой желатин. Разогреть до кипения сметану. Яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячую сметану, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
250 г сметана 20%, 2 желтка, 50 г сахара, рюмка бренди. с. л. желатина, ваниль
11 годов
назад
от
Ольга Саюшкина
Связанные вопросы
3
ответов
кто знает что это за виски и почему такой отвратный привкус, название -Laphroaig islay single malt scotch whisky
12 годов
назад
от
Кенуль Османова
1
ответ
Если человек готовит только по рецепту, можно сказать, что он умет готовить? Или как определяется поварское умение?
2 годов
назад
от
Карина Кеслер
2
ответов
Что случается с людьми, не едящими мяса НА ПРАКТИКЕ (без страшилок) .
7 годов
назад
от
НЕ ТВОЯ