Как вы закручиваете огурцы? Поделитесь самым простым рецептом

11 годов назад от Имя Фамилия

2 Ответы

0 голосов
. все по обычному рецепту-на литр рассола ст. л. соли и 2 ст. л. сахара немного гвоздики и душистого перца. пол чайной ложки семян горчицы укропное семя так же -пол ложки и несколько долек чеснока крупно порезанного. заливаю не кипящим а остывшим рассолом (примерно 60градусов) до горлышка-1 чайная ложка уксусной эссенции не стерилизую-сразу закрываю. разумется банки и крышки до этого немного пропариваю. получаются хрустящими а не варёными и мягкими. можно добавлять корень хрена просто порезанный колечками. ещё лучше хрустеть будут. сутки стоят банки вверх дном на кухне. а потом в погреб или холодильник. лаврушку я не кладу-веником отдаёт.
11 годов назад от ирина плютина
0 голосов
Мне понравился метод моих коллег, уже 15 лет пользуюсь. Ну кроме подготовки, мытья, обрезания "жопок и носиков", закладывания в банки плотно со специями (кому что нравится) я лично-укроп, чеснок, смородина, хрен, лист вишни иногда. Это-само собой-обработка и закладывание. Все это в 3-х литровые банки (но можно рассчитать и на боле мелкие) Так вот-все уложенное в банку залить кипятком и накрыть крышкой. дать постоять и постыть малость. Потом-каждую банку отдельно! -слить эту воду в кастрюлю, добавить еще где-то полстакана воды и довести до кипенияТуда добавить 3 полных ст. ложки сахару и 2 полных-соли, размешать. В банку налить 1 ст ложку уксусной эссенции (не кисло! не много! ) и залить кипящим рассолом. Сразу тутже закатать и перевернуть. Я лично перешла на винтовые банки и крышки, благо крышки везде продают. Такие огурчики если не как малосольные, то как свежезасоленные точно. Добавлю. если со временем в каких-то банках рассол помутнет-это не страшно-огурцы выработали свою кислоту. Но это не всегда и не везде. От сорта что ли зависит-не пойму
11 годов назад от Каржун Бигманбетов

Связанные вопросы