Подскажите рецепты вкусных салатиков к дню рождения.

11 годов назад от Nadezhda

3 Ответы

0 голосов
Салат из хурмы.
 
Перепробовав огромное количество новых салатов, я пришла к выводу, что самый приятный и легкий на вкус – салат их хурмы и порея. Сочетание необычное, но если ваш день рождения пришелся на зиму, то вам нельзя упустить возможность попробовать этот шедевр – салат из хурмы. Те, кто следят за своей фигурой – записывайте рецепт – здесь нет майонеза. Чтобы приготовить этот салат нам нужно приобрести: одну спелую и крупную хурму, подкопченную свиную грудину – грамм 200, столько же сыра чедара, 3 стебелька порея, немного грецких орехов, одна упаковка салата корн и свежемолотый черный перец. На заправку салата пойдет 40 г качественного винного уксуса (светлого) , около 150 мл оливкового масла и чайная ложка горчицы дижонской. Пикантный салатик готов.
11 годов назад от V
0 голосов
Салат "Овощной торт" очень вкусный.
Картофель отварить - 2-3 шт.
Яйца - 3-4 шт. отварить, отделить желтки и белки.
Морковь сырая - 2-3 шт.
Свекла отварная -2 шт.
Капуста - 1 качан небольшой.
1 кислое зеленое яблоко
Сыр можно российский не очень тверды но и не мягкий - 150гр
Лук репчатый белый сладкий (либо обычный вымочить в воде) - 1 головка.
Зелень петрушки и укропа
Все тереть на крупной терке
1 слой картофель, поперчить посолить и смазать майонезом и так дальше все слои чередовать цветные овощи с белыми, сыр где-то в середине, сверху посыпать мелко порубленными желтками яиц и присыпать зеленью. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час, потом резать дольками как торт и подавать.
11 годов назад от Сергей
0 голосов
Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г маринованных огурцов
помидоры чери
перепелиные яйца
сметана (или майонез)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Вкусный, сытный, полезный салат.
 Вместо помидоров чери и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
 Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
 Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
 Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания) .
остудить, нарезать кубиками.
 Огурцы нарезать кубиками.
 Сыр нарезать кубиками.
 Зелень мелко нарезать.
 Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
 Немного посолить, поперчить.
 Заправить сметаной (или майонезом) .
 При подаче выложить разрезанные на две части чери и перепелиные яйца.
 
Салат «Гнездо глухаря»
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 Остудить.
 Мелко нарезать.
 Лук мелко нарезать.
 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
 Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
 Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
 гурцы нарезать соломкой.
 Отделить белки от желтков.
 Белки натереть на мелкой терке.
 Зелень мелко нарезать.
 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
 Заправить майонезом.
 Выложить в салатницу.
 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
 В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
 Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
 Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
 
Фунчоза с овощами и куриным филе
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Лук нарезать соломкой.
 Филе нарезать соломкой.
 Морковь нашинковать соломкой.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 Огурцы нарезать тонкой соломкой.
 Зеленый лук мелко нарезать.
 На растительном масле обжарить лук.
 Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
 Добавить морковь.
 Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
 Я е залила на 5 минут кипятком.
 Затем промыла в холодной воде.
 По желанию, е можно нарезать.
 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
 Посолить, поперчить.
 По желанию, добавить кориандр.
 Желательно, дать салату настояться в течение часа.
11 годов назад от Александраsahsa Попова

Связанные вопросы