Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за блюдо такое? По-моему, из Узбекской кухни, оно сладкое. выпечка какая-то, как безе и там еще крем внутри како
какой-то и там еще крем какой-то. оно круглое
11 годов
назад
от
&&&Ангел&&&
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720) . Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе" (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души) .
У узбеков ничего похожего на меринги нет и быть не может.
11 годов
назад
от
Галина Первякова Кремлева
Связанные вопросы
1
ответ
С семечквми всё понятно. А как грызть кедровые орешки? Допустим, в театре или кино. Это же какие зубы надо иметь.
9 годов
назад
от
Мистер Умник
7
ответов
Женщина и завтрак. это понятия несовместимые в наши дни?
12 годов
назад
от
Камилла Миллер
1
ответ
Что лучше: курица или свинина?
6 годов
назад
от
ROXANNE