блюда на скорую руку на завтрак, детям и мужу. спасибо

12 лет назад от Алиса Лисица

6 Ответов



0 голосов
Макароны с творогом.
Это замечательное блюдо вполне заменяет вареники, только готовится гораздо быстре.
Сварите макароны (если остались варёные с вечера – не беда, подойдут! ) , обжарьте на сковороде, постепенно добавля туда около 200 грамм творога. Перемешайте, дайте творогу хорошенько прогреться, посыпьте сахаром и на стол. По вкусу можно добавить сметану.
Яблочная каша.
Необычно и вкусно! Возьмите пол-литра яблочного сока, вскипятите, добавьте сахар, изюм, предварительно мелко порезанную курагу, кусочек сливочного масла. Постепенно и всё время помешивая всыпайте манку. Варите около пяти минут. Когда приостынет, посыпьте сахаром, можно добавить варенье.
Горячие бутерброды.
Возьмите батон, нарежьте ломтиками. С обеих сторон намажьте маслом и положите, опять же с обеих сторон, по кусочку сыра. Обжарьте на горячей сковороде, но только не на жире. Когда расплавится один слой сыра, бутерброд переверните.
Капустные котлеты.
Натрите 200-250 грамм капусты на крупной тёрке, добавьте яйца, соль по вкусу, по столовой ложке муки и манки и выпекайте на горячей сковороде, выкладывая ложкой. Капусту можно поменять на кабачок.
«Бабушкины оладушки».
Для их приготовления подойдут остатки сыра, кефира, «Снежка», может быть, даже недоеденная каша, как говорится – выбросить жалко. Вобщем, всё что под руку попадётся. Сыр потрите. Все продукты разомните ложечкой, добавьте соль, сахар, соду на кончике ложки, муку. Выкладывайте на сковороду с растопленным маслом и выпекайте до готовности.
Помните, только от вас зависит, какие ассоциации будут рождаться в голове у ваших родных, при слове «утро». Надеюсь, что это будет картина залитой солнцем кухни, мамой стряпни на столе, радостного ощущения начинающегося дня!
12 лет назад от григорий ворончихин
0 голосов
Бутерброды Божьи коровки
 
Такие бутерброды делать очень легко.
Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) , Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т. к. он ровно порезан и не крошится) , разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво!
12 лет назад от Юлия Сиднева
0 голосов
Я готовила это блюдо на завтрак.
Встаем с постели и сразу включаем духовку на сильный огонь. Чистим 2-3 средних картофелины, смазаываем форму для выпечки диаметром 24 см сливочным маслом.
Картофель нарезаем кружками как можно тоньше (как чипсы) , солим, посыпаем специями и кладем с форму. Картошка не должна лежать в форме толстым слоем.
Ставим в духовку. Проверяем температуру духовки =250. Теперь можно умываться.
Когда нижня часть картошки поджарится, переворачиваем е как блин. Жарим до готовности.
 
На все время готовки уходит 5-7 минут. Жарится она быстро.
Приятного аппетита.
12 лет назад от Sмesh
0 голосов
Каша, омлет, заране приготовленные сырники, отварные яйца в мешочек, горячие бутерброды.
12 лет назад от Тамара Гилла
0 голосов
Раба в омлете ( быстро, вкусно, полезно)
Филе трески или морского зыка или любое другое (разморозить с вечера) слегка обжарить с обеих сторон залить омлетом можно добавить укроп.
Запеканка "Капустница"
Мелко нашинковать капусту выложить на смазаную сковороду. Делаем заливку: 3яйца, 1ст. л сахара, 0, 5ч. л соды, 0, 5ч. л соли, 250г сметаны, 0, 5ст муки-все соединить. Заливаем этим тестом капусту и в духовку мин. 20-30.
Молочный суп
В кастрюле нагреть немного воды влить молоко 1л, и довести до кипения добавить вермишель150г, сахар 50г,
соль1щепотку в конце приготовления сливочное масло 20г
12 лет назад от САНЧУК
0 голосов
Омлет с болгарским сладким перцем и сыром, только не жарить, а в духовке запечь. Очень вкусно.
12 лет назад от Аки

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Мурка