Все о еде
Войти
Регистрация
Если мёд засахарился, значит он потерял свои свойства?
11 годов
назад
от
Оксана Холодная
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
при правильном хранении если мёд настоящий он и 100 лет может хранися, сохраня свои свойства
11 годов
назад
от
студентка
▲
▼
0
голосов
При засахаривании мед не теряет своих свойств. Он может их потерять при нагреве, поэтому его лучше всегда употреблять вприкуску, и не размешивать, например, в горячем чае. А если мед засахарился, то это один из признаков, что этот мед натуральный, а не фальсифицированный.
11 годов
назад
от
Наталья Ерышева
▲
▼
0
голосов
Нет. Не засахаривется только мед акации. Растапливать только на водяной бане, а то потеряет все полезные свойства. Засахарился - значит натуральный
11 годов
назад
от
Пиркс
▲
▼
0
голосов
Срок годности у мёда не ограничен. Целебные свойства мёд теряет при нагревании выше 40 градусов.
11 годов
назад
от
Марина Логачева
▲
▼
0
голосов
Мед практически не портится и срок его хранения не имет никаких ограничений. Качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта - медленне, а другие - быстре. В советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед фальсифицированный.
11 годов
назад
от
жека
Связанные вопросы
1
ответ
Чем надо питаться на втором блюде?
8 годов
назад
от
Hambardzum Kechek
1
ответ
Что вредне: чипсы с солью (в которых только картошка и соль) или печеньки?
7 годов
назад
от
Арина Кузнецова
1
ответ
Эклеры (заварное, кому как угодно) Люблю печь, начинку не сладкую подскажите какую нибудь .
7 годов
назад
от
Полина Семенова