Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
11 годов
назад
от
Марина Куля (Левшина)
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
11 годов
назад
от
Маргоша Калинка
▲
▼
0
голосов
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
11 годов
назад
от
Людмила Кудряшова
▲
▼
0
голосов
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
11 годов
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой плитке.
11 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
чай с каким вареньем пьете?
9 годов
назад
от
Абрахим аль Фарад
1
ответ
Любите крем-супы? А рецепт любимого?
6 годов
назад
от
юля краснова
1
ответ
Как готовить макароны? !
9 годов
назад
от
Наталья