Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно ухаживать за изделиями из самшита, предназначенных для кухни?
Я в Сочи купила самшитовую ступку с пестиком и лопатку для жарки. Нам экскурсовод что-то такое рассказывала: то ли их в кипяще масло надо окунать, то ли эти маслом их нужно намазать. Забыла.
11 годов
назад
от
Любовь.....
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
достаточно просто тщательно обработать маслом. Оставить на какое-то время "пропитаться".
11 годов
назад
от
Krasnov Dmitry
▲
▼
0
голосов
Любые изделия из дерева (в том числе и из самшита) готовятся к встрече с водой одинаково. Их насыщают горячим маслом. Как не парадоксально, но лучше всего это делают изготовители холодного оружия и художники.
Подсолнечное масло является полувысыхающим. И им обычно и пропытываются кухонные доски и проче. Причём иногда просто в процессе использования. Но лучше воспользоваться высыхающим льняным маслом. Если его нагреть - оно превращается в олифу и потом полностью высыхает.
Дома сделать сразу не получится - для всего нужен опыт. Но льняное масло надо брать художественное (не поверите в пищёвом, льняного масла может быть только 10%, чтоб растительное можно было так назвать) . Масло нагреваете в посуде (очень аккуратно! ) берёте тампон ватный пинцетом или на шпажке и вперёд.
Ну и хорошо просушивать после мытья и не оставлять в раковине с грязной посудой. Вобщем лопаточки должны быть сухими, как любое дерево.
11 годов
назад
от
Lesska
Связанные вопросы
4
ответов
Мужа послала за говяжьей печенью, для печеночного торта) , в итоге купил куриную)
9 годов
назад
от
Александра
1
ответ
А вы сможете из покупных коржей-сделать тортик в виде произведения кондитерского искусства?
4 годов
назад
от
Врединка *****
1
ответ
Почему программисты обычно вкусно готовят?
5 годов
назад
от
влад чуб