напекла блинов, а они почему то сухие получились, ломаются, может блинный торт из них замутить? получится?

11 годов назад от Евгения Данилко

3 Ответы

0 голосов
Получится!
Вы еще попробуйте сделать крем сметана-сахар. За какое-то время все пропитается и будет вкуснятина)
11 годов назад от !!!!!!
0 голосов
Не в коем разе не кладите много яиц, они и дают сухость и тесто делайте молоко в равных долях с сильно газированной минеральной водой, тогда ваши блины будут пушистые и с дырочками. Всем на радость.
11 годов назад от оксана ДАВЫДОВА
0 голосов
Надо было каждый испеченный блинчик смазать мягким сливочным маслом или сметаной. а в само тесто для блинов добавить растительное масло и тогда блинчики мягкие, тают во рту, если мука свежая и пропорции соблюдены.
Попробуйте приготовить заварной крем,
Заварной крем
 
Ингредиенты:
 
1. Молоко – 1, 2л
2. Сахар – 2 стакана
3. Мука в/с – 2, 5 столовых ложки
4. Яичные желтки – 5 шт
 
Приготовление:
 
1. Вскипятить молоко, остудить до теплого.
2. Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.
3. Развести смесь стаканом теплого молока.
4. В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.
5. Довести до кипения при непрерывном помешивании.
6. Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу
Хорошенько промазать каждый блинчик и оставить на некоторое время, чтобы пропитались.
11 годов назад от Николай Филиппов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Ирина Конькова
2 ответов
10 годов назад от Танюшка Худобина