подскажите как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажан

11 годов назад от Елена Головатюк

3 Ответы

0 голосов
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить положить бумажное полотенце, чтоб ушло лишние масло. Сделать начинку , можно классическую, а другую сделать так нарезать мелкой соломкой св. огурец, крабовые палочки также нарезать, добавить немного тертого сыра и майонеза, рубленную зелень. На пластинку баклажана положить начинку и завернуть рулетиком. Приятного аппетита.
11 годов назад от Наталия Астафьева
0 голосов
Тонкими пластинами режем баклажан, обжариваем с двух сторон, подсаливаем. В эти пластины кладем морковь с майонезом и чесноком, и заворачиваем в рулеты.
11 годов назад от Настя Балихина
0 голосов
Баклажанные рулетики

Баклажаны - 2-3шт,
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1/2шт
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2ст ложки
Сметана - 2ст ложки
Горчица - 1/2чайной ложки
Зелень - укроп, петрушка, кинза
 
Баклажаны нарезать на пластинки, посолить хорошо и залить холодной водой! Дать постоять минут 10-15, затем слить с них воду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать с них лишне масло!
Готовим соус:
Смешать 2 ст ложки майонеза с 2ст ложками сметаны и 1/2ч ложки горчицы, добавить в эту смесь горсть орехов и чеснок! Взбить хорошо блендером! Смазываем наши язычки баклажанов этим соусом, на каждый край язычка из баклажана кладем маленькую дольку помидора, тонкую полосочку из болгарского перца и зелень и сворачиваем рулетиком! По желанию можно посыпать зернами граната или если во внутрь рулетиков зелень не ложили, то посыпаем ею сверху! Приятного аппетита!
11 годов назад от просто я

Связанные вопросы